Carte & Menus

Toutes les recettes sont réalisées au moment. En fonction du lieu, de la météo, de votre choix, les cuissons sont cuisinées sur un brasero au feu de bois, sur des planchas ou plus traditionnellement avec un four, une étuve, des plaques vitro ou feux gaz

La présentation et le service se font à l'assiette, sur des planches ou plateaux, sur des plats à partager, en mini-cups éco jetables ou cassolettes en mode cocktail dinatoire ou en buffet

Pour commencer, choisissez une ou plusieurs entrées (il est conseillé d’en choisir 2 ou 3)

Mer

  • Fritures : assortiment de Rabas, de calamars, petits poissons
  • Plateau d’huitres, citron, pain, beurre
  • Plateau de la mer : Bouquets & Bulots mayo, huîtres
  • Queues de Crevettes fraiches décortiquées à la Txistorra (brasero ou plancha)
  • Trio de Saumon fumé, gravlax, tartare
  • Moules à la Txistorra ou au chorizo des Alduces (brasero ou plancha)
  • Coquillages couteaux, palourdes, coques (brasero ou plancha)
  • Langoustines fraiches (brasero ou plancha)
  • Calamars au chorizo des Aldudes (brasero ou plancha)

Terre

  • Planche de charcuteries : Jambon de truie, Rosette, Chorizo de la ferme de Cambes (Lot et Garonne)
  • L’intemporel Œuf mayo
  • Piperade basque, Œuf, jambon de Kintoa
  • Croq’Truffe
  • Panier de légumes croquants et leurs sauces
  • Foie gras mi-cuit de la maison Campet, fleur de sel, pain de campagne
  • Rognon de veau au Brasero, crème, madère, ail, persil
  • Cœurs de canards de la maison Campet au Brasero, persillade
  • Boudin Grand-mère de Louchats, pommes compotées au piment d’Espelette
  • Txistorra au brasero
  • Tortilla au Jambon de Bayonne, Padrons

Pour continuer, un plat avec son accompagnement

  • Brochettes au choix, bœuf, porc, poulet, magret, crevettes, poissons selon le marché
  • Cochon de Lait rôti
  • Merlu à l’Espagnole
  • Axoa de veau, piment d’Espelette
  • Poulet Basquaise
  • Txuleta de Bœuf Simmental origine France, légèrement maturée
  • Faux Filet, Bœuf au Brasero origine France
  • Côte de cochon gras du Pays Basque
  • Magret de la maison Campet
  • Calamars à la Txistorra
  • Saumon, Bar, Merlu, Cabillaud au Brasero (en fonction des saisons et marché)
  • French Burger : pavé de bœuf escalopé dans une baguette sauce Chimichurri
  • Pavé de Thon rouge sauce vierge
  • Boudin Grand-mère de Louchats
  • Langoustines, Homards, Langoustes au brasero

Accompagnements : Pommes de terre grenailles fleurs de sel, herbes ou écrasé de pomme de terre à l’huile de truffes ou légumes planchés de saison (Aubergines, Courgettes, Tomates cœur de bœuf), Piperade et d’autres accompagnements possibles

Fromages

  • Assortiment de fromages affinés (3 sortes en fonction des saisons)
  • Brebis basque, confiture de cerises d’Itxassou, fruits secs
  • Fromage cuit : Brie, camembert, Mont D’Or

Desserts

  • Fruits de saison rôtis et flambés au brasero ou à la plancha : ananas, pêches, nectarines, abricots, figues, bananes
  • Pain ou brioche perdue

Spécialités régionales : Canelés de la Toque Cuivrée, Dunes blanches de chez Pascal, Puits d’Amour de la Maison Seguin, Riz au lait au caramel beurre salé de Sweet Valentine, Gâteau Basque du Moulin de Bassilour à Bidart

Nous travaillons également avec des pâtissiers locaux et proposons des desserts sur mesure

Boissons sur devis

  • Forfait eaux plate et pétillante
  • Forfait soft : Eaux plate, pétillante, coca cola, jus d’oranges, jus de pomme, thé glacé
  • Sangria ou Punch maison au litre
  • Vins et champagnes: belles caves avec des vins de copains producteurs, facturation à la bouteille ouverte
  • Cidre Bio ”Fils de Pomme“ 75Cl ou en 33cl
  • Forfait Thé Glacé JOMO : Thé glacé, citronnade gingembre, fleur d’oranger, etc

CUISINE NOMADE TRAITEUR

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