Ateliers & Cocktails dinatoires

Toutes ces recettes sont réalisées au moment, devant vos invités avec un Chef par buffets ateliers. Elles sont déclinables pour un apéritif, un cocktail dinatoire, en livraison et pourquoi pas avec un service à table. Cuisson à la plancha ou au brasero quand c'est possible

Pour commencer, choisissez un ou plusieurs ateliers culinaires à partager (il est conseillé d’en choisir 2 ou 3)

  • Atelier Canard du Sud-Ouest: Magret séché et fumé, cous farcis, rillettes de canard, cœurs à la persillade, saucisses confites
  • Atelier Jambon : Découpe de Jambon de Bayonne, Ibérique Bellota, ou Kintoa
  • Atelier Foie Gras : Mi cuit nature, Mi cuit poivré, Escalopes de foie frais juste planchées
  • Atelier Charcuterie : Basque, Porc Noir, Spécialités Girondine : Grenier Médocain, Gratton de Lormont, rosette, rosette chorizo, jambon de truie, pâté au piment d’Espelette
  • Atelier fruits de mers : huitres, crevettes, bulots
  • Atelier saumon : D’Alaska sauvage (supplément) ou Ecosse, fumé, gravlax, tartare
  • Atelier crevettes : Queues de crevettes fraiches décortiquées, ail persil, marinée, panées
  • Atelier fritures de San Sebastian : Rabas, Calamars, Croquetas de Serrano
  • Atelier truite de banka : Filets de truite fumés, rillettes de truite, œufs de truite
  • Atelier Œuf Mayo : Plusieurs recettes et déclinaisons du fameux Œuf Mayo

 

Poursuivre avec…

  • Atelier de la mer : Poisson du marché et de saison en tartare, en carpaccio ou juste planché (Bar, Calamars, Saint Jacques, filet de dorade, lotte, etc)
  • Atelier du Boucher : 100% bœuf français Simmental, côte, faux-filet, bavette, et des pièces bouchères comme la poire, hampe, merlan, onglet
  • Atelier Burger : Burger Basque traditionnel ou Burger Français avec du filet de bœuf dans une baguette fraiche sauce Chimichurri
  • Atelier Magret de canard du Sud-Ouest : A la plancha, nature ou mariné
  • Atelier Pavé de saumon mariné : Miso, soja, gingembre, citron vert à la plancha
  • Atelier cochon : Côte de cochon gras du Pays Basque, Lomo, Ribs, Boudin Grand-mère de Louchats
  • Atelier Veau : Côte de veau, rognons de veau, ris de veau
  • Atelier souvenir d’Irlande : Fish & Chips maison

 

Accompagnements : Pommes de terre grenailles fleurs de sel, herbes ou écrasée de pomme de terre à l’huile de truffes ou légumes planchés de saison (Aubergines, Courgettes, Tomates cœur de bœuf), d’autres accompagnements possibles 

 

Fromages

  • Assortiment de fromages affinés (6 sortes en fonction des saisons)
  • Brebis basque, confiture de cerises, fruits secs
  • Fromage au Brasero : Brie, camembert, Mont D’Or

 

Desserts

  • Fruits de saison rôtis et flambés, miel, cassonade: ananas, pêches, nectarines, abricots, figues, bananes
  • Pain ou brioche perdue
  • Spécialités régionales : Canelés de la Toque Cuivrée, Dunes blanches de chez Pascal, Puits d’Amour de la Maison Seguin, Riz au lait au caramel beurre salé de Swet Valentine

Nous travaillons également avec des pâtissiers locaux et proposons des desserts sur mesure

 

Boissons (sur devis)

  • Forfait eaux plate et
  • pétillantes Abatilles 
  • Forfait soft : Eaux Abatilles plate, pétillante, coca cola, jus d’oranges, jus de pomme, thé glacé
  • Sangria ou Punch maison au litre
  • Vin à la bouteille ouverte
  • Cidre Bio «Fils de Pomme» 75Cl  ou en 33cl
  • Forfait Thé Glacé JOMO : Thé glacé, citronnade gingembre, fleur d’oranger, etc

 

Vaisselles, tables, chaises, mobilier, déco, barnum (sur devis)

  •  5 à 25€/pers en fonction de vos besoins et si vous souhaitez une scénographie de la table
  • Forfait vaisselle éco jetable : sur devis

Tarifs  général et conditions :

  • Des menus sur mesure, tarif sur devis
  • Prévoir un forfait logistique (déplacement, mise en place)
  • Forfait RH, personnel en cuisine et au service
  • Brasero : idéalement à partir de 50 personnes. En dessous de 50 personnes sous conditions particulières
  • Déplacement en Gironde et sur les départements limitrophes

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