Chargé (é) de projets évènementiels traiteur

Chargé (é) de projets évènementiel traiteur

Type de poste : Indépendant / freelance

Lieu : Gironde, Nouvelle Aquitaine (75)

Description du poste

CUISINE NOMADE recherche un.e chargé.e de projets événementiels dans le cadre de son développement et pour répondre a de nombreuses demande !

Ton rôle ? Accompagner nos clients dans la réalisation de leurs événements, de A à Z!

L’enjeu est important

En tant qu’un.e chargé.e de projets événementiels, tu seras responsable de la planification, de l’organisation et de la coordination des événements pour notre activité traiteur en plein essor. Tu travailleras en étroite collaboration avec les clients, les partenaires, les prestataires et les membres de l’équipe de CUISINE NOMADE pour assurer le succès de chaque événement.

Descriptif du poste, tes missions mission

La gestion des ventes :

  • Prendre les briefs clients pour leurs événements et comprendre leur besoin.
  • Présenter les offres au l’équipe cuisine, Extras et logistique et rédiger des propositions commerciales/devis adaptés aux besoins clients.
  • Conseiller, accompagner et mener les négociations avec les clients tout au long de leur demande
  • Élaborer des budgets en optimisant les coûts liés aux prestations.
  • Analyse de la performance commerciale
  • Gestion du recouvrement des factures clients, en lien avec le département financier
  • Participer aux RDV clients de prise de brief, repérage de lieu, dégustations, etc.
  • S’assurer de la satisfaction client et les fidéliser pour développer des partenariats.
  • L’organisation des événements :

Planifier et coordonner les événements à venir

  • Communiquer aux équipes le cahier des charges complet des besoins (livraison, scénographie, personnel de service, etc) pour garantir un bon déroulé opérationnel
  • S’assurer que chaque événement répond au niveau d’exigence et d’expérience de CUISINE NOMADE
  • Accompagner et superviser les parties prenantes durant les événements clés (cuisine, livreurs, personnel de service)
  • Gérer et nourrir la relation commerciale pendant les événements
  • Représenter CUISINE NOMADE lors des événements (pitch, etc..)
  • Valoriser leur savoir-faire sur les événements

L’amélioration de la qualité :

  • Repérer les dysfonctionnements sur les événements et les partager avec la responsable de réception
  • Force de proposition pour améliorer la qualité des événements

Profil recherché: Le ou la candidat(e) idéal(e) pour nous rejoindre

… a une formation commerciale (et/ou événementiel) et une expérience similaire significative. Il/elle est reconnu.e pour sa fibre commerciale et son excellent relationnel. Il/elle est familiarisé(e) avec une cible BtoB et aime être en contact permanent avec les décideurs. Une connaissance du tissu local et de l’univers du traiteur est nécessaire !

… a une capacité d’adaptation, fait preuve de rigueur et de réactivité.

… a le goût pour le challenge et la négociation commerciale.

… a travaillé en équipe, est réactif (-ve) et fédérateur(-trice).

… a une capacité d’écoute et est pédagogue, un(e) vrai(e) coach !

… a envie de s’épanouir dans un environnement agile et est capable de mener de front plusieurs projets.

… adepte du Waouhhhhhh, tu es reconnu.e pour ton sens de l’esthétique !

… a le souhait de s’investir pour la cause !

… a envie de s’épanouir dans un environnement agile

Présence quand il faut, télétravail possible

Process de recrutement

  • CV + Entretien

Informations complémentaires

  • Type de contrat : Freelance, CDD à la mission et CDI plus tard
  • Date de début : dès que possible
  • Lieu : Bordeaux, Gironde, Nouvelle Aquitaine
  • Expérience : > 3 ans
  • Télétravail ponctuel
  • Salaire : à la mission, aux forfait heure, à la journée, à déterminer

CUISINE NOMADE EVENEMENTIEL ORGANISATION DE RECEPTIONS EVENEMENTIELS CULINAIRES
Tel : 06 08 52 33 84 – E-mail : contact@cuisine-nomade.fr
SIRET : 398.034.538 | RCPRO: MAIF 802.085N | © 2018 Cuisine Nomade

CGV | Mentions légales | Recrutement

Agence évènementiels culinaires : Traiteurs, organisation complète de réceptions, ateliers culinaires, logistique évènementielle, lieux de réceptions, gestion des prestataires, de la brigade (Chefs, Maîtres d’hôtel, service, hôtesses), cuisine et service à domicile, Bars à thèmes, Livraisons de repas et buffets en entreprises, Portes ouvertes, Pause café, Fêtes locales, foires, manifestations sportives, Mariages et Lendemains de mariages