Spécialiste de la cuisson au brasero depuis 2018

cuisson d’exception

"...Original, convivial, gourmand..."

En 2025, la carte fait un retour aux sources avec une cuisine Franco, Basco Espagnole.

Nous servirons des spécialités du territoire : Tortilla, Friture d’anguilles, Tripes, Boudin noir, Moules à la txistorra, Chipirons, Poulpe, véritable Piperade Jambon Œufs, Saucisses confites, Porc de Kintoa, Cochon de lait, Préssé d’agneau Axuria, Truites de banka fumé et entière, côte de Veau Pirenaika, Axoa de veau coupé au couteau, Parillada de porc, Parrillada de poissons cuits entiers, Txuleta (cote de bœuf), Ris de veau, Fromages des Pyrénées… Pour dessert, Koka, Gâteau Basque, Mamia maison, Goxua, Pantxineta et bien d’autres délices de la région.

Les différents foies gras seront toastés, les brochettes saisies en direct, les Txistorras grillées sous vos yeux , les légumes sont caramélisés et rôtis à la minute. Nos viandes sont nature ou parfumées, marinées en amont afin d’obtenir une cascade de goûts au moment de la dégustation, puis sont slicée finement

Les coquillages et crustacés sont ouverts  devant vos convives. Chacun personnalise son assiette selon ses goûts et ses envies avec notre large sélection de produits frais et locaux

Ces événements culinaires sont totalement clé en main, personnalisables en fonction des goûts et des envies. Nos prestations comprennent nos délicieuses préparations, la brigade de cuisiniers, le service  et une scénographie haute en couleurs, en odeurs et en saveurs qui vous transporteront le temps de votre événement

Nous cherchons avant tout à retrouver l’instinct et l’émotion des plats de notre enfance, du Sud Ouest qui nous sont chers et ainsi proposer une cuisine fidèle à notre sensibilité, à notre vie quotidienne, à nos valeurs.

L’émotion est le point de départ, l’authenticité est le fil conducteur, la convivialité est le moyen d’expression

"Un concept clé en main"

Exemple de menu au Brasero

Choisissez 2 ou 3 ateliers

  • Plateau d’huitres, citron, pain, beurre
  • Queues de Crevettes fraiches décortiquées à la Txistorra (brasero ou plancha)
  • Moules à la Txistorra ou au chorizo des Alduces (brasero ou plancha)
  • Calamars au chorizo des Aldudes (brasero ou plancha)
  • Planche de charcuteries :
  • Jambon de truie, Rosette,
  • Chorizo de la ferme de Cambes (Lot et Garonne)
  • L’intemporel Œuf mayo
  • Piperade basque, Œuf,
  • jambon de Kintoa
  • Croq’Truffe
  • Panier de légumes croquants et leurs sauces
  • Foie gras mi-cuit de la maison Campet, fleur de sel, pain de campagne
  • Cœurs de canards de la maison Campet au Brasero, persillade
  • Txistorra au brasero

Un plat principal

  • Cochon de Lait rôti
  • Txuleta de Bœuf Simmental origine France, légèrement maturée
  • Faux Filet, Bœuf au Brasero origine France
  • Côte de cochon gras du Pays Basque
  • Magret de la maison Campet
  • Calamars à la Txistorra
  • Saumon, Bar, Merlu, Cabillaud au Brasero (en fonction des saisons et marché)
  • Pavé de Thon rouge sauce vierge

Accompagnements : Pommes de terre grenailles fleurs de sel, herbes ou écrasé de pomme de terre à l’huile de truffes ou légumes planchés de saison (Aubergines, Courgettes, Tomates cœur de bœuf), Piperade et d’autres accompagnements possibles

Fromages
Assortiment de fromages affinés (3 sortes en fonction des saisons)
Brebis basque, confiture de cerises d’Itxassou, fruits secs
Fromage cuit : Brie, camembert, Mont D’Or

Desserts
Fruits de saison rôtis et flambés au brasero ou à la plancha : ananas, pêches, nectarines, abricots, figues, bananes
Pain ou brioche perdue

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