Cuisine Nomade

Agence spécialisée en évènements culinaires

''...DÉPOUSSIÉRER L’UNIVERS DU TRAITEUR CLASSIQUE...''

CUISINE NOMADE est l’agence spécialisée dans l’organisation d’évènements culinaires

L’évènementiel gastronomique demande des connaissances et une expertise particulière

Au milieu de la multitude des offres culinaires, le besoin d’une expertise professionnelle n’a jamais été aussi importante.

CUISINE NOMADE est une agence spécialisée en évènements culinaires. C’est un réseau de traiteurs, de Chefs privés, de restaurateurs, de Food-Truck pour organiser des réceptions sur-mesure

Nous nous occupons de tout ! De la recherche à la réservations de lieux de réceptions, de toute la logistique (gestion et de la location du matériel, du mobilier de réception, tables, chaises, vaisselles, buffets, tentes de réception, etc…), de la décoration.

Nous mettons à votre disposition des traiteurs, des Chefs privés, des Food-Trucks, des brigades de cuisiniers, de Maîtres d’Hôtel et de serveurs, l’ensemble du personnel de réceptions.

Les avantages de passer par une agence événementiels culinaires

L’agence dédiée aux événements culinaires est l’intermédiaire privilégié et essentiel entre le client final et le traiteur. Un tel partenariat offre de nombreux bénéfices.

  • Réseau vaste : un vrai partenariat avec des traiteurs, des Chefs, des Food-Truck, des producteurs, des artisans, des vignerons, divers fournisseurs
  • Gestion parfaite : Fort de notre expérience dans l’organisation d’événements de toutes envergures, nous garantissons un déroulé sans faille depuis la préparation, en passant par la logistique (lieux, mobilier, déco, vaisselle, etc), jusqu’à la réalisation
  • Services personnalisés : Que ce soit pour une réunion intime ou grandiose, chaque réception est unique et mérite une attention spécifique aux plus petits détails
  • Innovation permanente : Dans ce milieu compétitif qu’est celui de la cuisine urbaine, bistronomique et gastronomique, rester informé sur les dernières tendances est indispensable pour se différencier.
  • Choix des lieux, des salles, négociations des réservations

Faire appel à notre agence permet d’éliminer toutes contraintes tout en assurant un résultat qui dépassera toutes espérances.

Le choix de notre agence

Dans le secteur des agences évènementiels, les compétences et spécialisations fluctuent. Faire appel à un spécialiste de l’évènementiel culinaire est cruciale

Le rôle de l’agence dans l’événementiel gastronomique

  • Identifier l’événement, cerner les attentes pour une expérience unique
  • Défi logistique de l’évènement
  • Maitriser le budget
  • Vérifier l’originalité, personnaliser l’évènement, créer une attraction
  • Optimiser la présentation de vos animations culinaires
  • Théâtraliser le service, soin apporté à l’esthétique des mets
  • Sélectionner des menus, formules innovantes
  • Définir votre traiteur idéal, savoir-faire artisanal et spécialités culinaires
  • Hygiène et sécurité alimentaire, amplitude horaires des personnels
  • Quantité, qualité
  • L’art de la présentation créative, théâtraliser le service, apporté du soin a l’esthétique
  • Vérifier les références, les compétences, les équipements, la production

pour ques evenements ?

Des animations culinaires jusqu'à 5000 personnes

  • Cocktails : déjeunatoire, dinatoire
  • Déjeuners, diners, congrès, séminaires
  • Mariage, lendemain de mariage, EVJF, EVG
  • Livraison de repas d’entreprise, pause café
  • La table privée: privatisation de notre maison et de son jardin pour des Restaurant éphémère à thème, cuisine du marché, dans des lieux atypiques
  • Croisières culinaires: privatisation de bateaux de croisières à quai ou navigation sur la Garonne
  • Ateliers & Animations: Réceptions sur mesure composées de nombreux ateliers culinaires
  • Chef à domicile, Brigade de serveurs et maîtres d’hôtel
  • Catering : cuisine de tournage, festivals et concerts, évènements sportifs, fêtes de villages
  • Festivals, Foires, expositions, rassemblements, portes ouvertes, inaugurations

Pour quelles occasions ? Fêtes familiales, Evènementiels d’Entreprises, Fêtes de villages, Portes ouvertes, Stands et animations foires, salons professionnels, Repas pour associations, clubs sportifs, mariages et lendemains de mariages, EVG, EVF, Départ à la retraite, Guinguettes, bodegas et repas éphémères, Anniversaires, Cuisine de tournage, portes ouvertes de vignerons.

Qui sont nos clients

Aux antipodes des émissions culinaires « cinglantes » ou des « concours télévisé de chefs », nous nous adressons résolument à une clientèle souhaitant privilégier la qualité, le circuit court, le manger bien et local, les produits fermiers, la simplicité

Nos clients sont des particuliers, des associations, des entreprises, des agences de Com et d’évènementiels, des traiteurs, des châteaux, des vignerons, des gîtes, des gestionnaires de AirBnb.

Nos valeurs : nous nous attachons à développer une relation de confiance et de proximité entre tous nos fournisseurs, nos éleveurs, nos agriculteurs, nos vignerons avec toujours un esprit participatif, collaboratif, d’échanges et de partages.

L'histoire

Gamin, mon Grand-Père nous amenait au marché des capucins à Bordeaux. Il cuisinait pour ses 12 enfants et tous ses petits enfants.

A 5h du matin, j’allais également avec ma Mère au MIN de Brienne ; elle conduisait le fourgon de la commune;  elle cuisinait pour les enfants des l’écoles; uniquement avec des produits frais du marché.

J’ai grandi dans un univers de cuisine accessible, décomplexée, conviviale, de la cuisine familiale, quotidienne

A 16 ans, je passe mon brevet de boulangerie, je fais des extras pour des traiteurs et je découvre rapidement le plaisir de faire la cuisine, de l’organisation des réceptions et fais rapidement de ma passion une profession. En 1993, j’ai créé « UNE ASSIETTE EN PLUS », Traiteur en réceptions. En 2001, une opportunité me fait bifurquer vers l’immobilier en pleine expansion à Bordeaux.

Aujourd’hui à 58 ans, je reviens à ma passion en proposant d’organiser des réceptions pour les particuliers, les entreprises; de l’événementiel culinaire avec des dîners Éphémères dans des lieux atypiques. Je me remets aux fourneaux accompagné des valeurs et d’une vision nouvelle du métier. Des Chefs, des artisans bouchers, charcutiers, boulangers, des agriculteurs, des vignerons m’accompagnent pour vous proposer leurs produits

Né à Bègles, j’ai des attaches particulières avec le rugby, sport dont les valeurs et l’image ne sont pas si éloignées des valeurs de l’entreprise quand elles s’appellent volonté, combativité, courage, solidarité et esprit d’équipe. Ce sport viril mais correct a emprunté beaucoup d’expressions culinaires : Faire une cuillère, faire la cocotte, une fourchette, la cuillère de bois, lancer comme un pizzaïolo, avoir les oreilles en choux fleur.

A très bientôt autour d’une table… Bien convivialement…

CUISINE NOMADE EVENEMENTIEL ORGANISATION DE RECEPTIONS EVENEMENTIELS CULINAIRES
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Agence évènementiels culinaires : Traiteurs, organisation complète de réceptions, ateliers culinaires, logistique évènementielle, lieux de réceptions, gestion des prestataires, de la brigade (Chefs, Maîtres d’hôtel, service, hôtesses), cuisine et service à domicile, Bars à thèmes, Livraisons de repas et buffets en entreprises, Portes ouvertes, Pause café, Fêtes locales, foires, manifestations sportives, Mariages et Lendemains de mariages