
Tu es chef-fe-de-cuisine indépendant et tu souhaites développer ton activité ?
CUISINE NOMADE est à la recherche de Chefs indépendants qui cherchent à développer leur activité en réalisant des réceptions mémorables pour nos clients d’entreprise, pour des propriétés viticoles, des agences évènementielles.
- Tu es passionné et expérimenté, et que tu souhaites préserver ton indépendance
- Tu es capable de produire chez toi ou sur le lieu de réception ta brigade et ton matériel des repas, de cocktails, des buffets
- Tu as une expérience significative en tant que chef dans des environnements de restauration événementielles
- Tu as la capacité à créer et chiffrer des menus sur mesure en fonction des besoins et des préférences des clients
- Tu es autonome dans la gestion des préparations et de l’envoi
- Tu as le sens de l’organisation et capacité à travailler sous pression
CUISINE NOMADE commercialise, s’occupe de toute la logistique (livraison, salle, matériel), du service en salle, de la brigade d’extras pour le service, jusqu’au complet règlement de la prestation
Si tu es intéressé(e) par cette opportunité n’hésites pas à m’envoyer un message avec quelques exemples de tes réalisations culinaires : staff@cuisine-nomade.fr
J’ai hâte de découvrir des talents et de collaborer avec plusieurs d’entre vous pour créer et régaler nos clients…
Quelques références clients mais pas toutes : Volvo Truck, Décathlon, EFJ, EDF, Engie, Groupe Nova, CNDP, BPM Agency, L&C Vins, Lycée de la Sauque, Audi DBF, MGEN, MERCK Bio-développement, Les Nouveaux Héritiers, FAYAT TP, SOPEGA, Full Fly, Solognac, Sogetrel, Primocable, Saint Gobain, Toutain agencement, Cote Ouest France, 3W Academy, Agence Ocean Pearl, CDV Evènement, Stade Bordelais Rugby
Des châteaux : Haut reys, Bujan, Carrosse, Sigalas Rabaud, et bien d’autres…
Chargé (é) de projets évènementiel traiteur
Type de poste : Indépendant / freelance
Lieu : Gironde, Nouvelle Aquitaine (75)
Description du poste
CUISINE NOMADE recherche un.e chargé.e de projets événementiels dans le cadre de son développement et pour répondre a de nombreuses demande !
Ton rôle ? Accompagner nos clients dans la réalisation de leurs événements, de A à Z!
L’enjeu est important
En tant qu’un.e chargé.e de projets événementiels, tu seras responsable de la planification, de l’organisation et de la coordination des événements pour notre activité traiteur en plein essor. Tu travailleras en étroite collaboration avec les clients, les partenaires, les prestataires et les membres de l’équipe de CUISINE NOMADE pour assurer le succès de chaque événement.
Descriptif du poste, tes missions
La gestion des ventes :
Prendre les briefs clients pour leurs événements et comprendre leur besoin.
Présenter les offres au l’équipe cuisine, Extras et logistique et rédiger des propositions commerciales/devis adaptés aux besoins clients.
Conseiller, accompagner et mener les négociations avec les clients tout au long de leur demande
Élaborer des budgets en optimisant les coûts liés aux prestations.
Analyse de la performance commerciale
Gestion du recouvrement des factures clients, en lien avec le département financier
Participer aux RDV clients de prise de brief, repérage de lieu, dégustations, etc.
S’assurer de la satisfaction client et les fidéliser pour développer des partenariats.
L’organisation des événements :
Planifier et coordonner les événements à venir
Communiquer aux équipes le cahier des charges complet des besoins (livraison, scénographie, personnel de service, etc) pour garantir un bon déroulé opérationnel
S’assurer que chaque événement répond au niveau d’exigence et d’expérience de CUISINE NOMADE
Accompagner et superviser les parties prenantes durant les événements clés (cuisine, livreurs, personnel de service)
Gérer et nourrir la relation commerciale pendant les événements
Représenter CUISINE NOMADE lors des événements (pitch, etc..)
Valoriser leur savoir-faire sur les événements
L’amélioration de la qualité :
Repérer les dysfonctionnements sur les événements et les partager avec la responsable de réception
Force de proposition pour améliorer la qualité des événements
Profil recherché: Le ou la candidat(e) idéal(e) pour nous rejoindre
… a une formation commerciale (et/ou événementiel) et une expérience similaire significative. Il/elle est reconnu.e pour sa fibre commerciale et son excellent relationnel. Il/elle est familiarisé(e) avec une cible BtoB et aime être en contact permanent avec les décideurs. Une connaissance du tissu local et de l’univers du traiteur est nécessaire !
… a une capacité d’adaptation, fait preuve de rigueur et de réactivité.
… a le goût pour le challenge et la négociation commerciale.
… a travaillé en équipe, est réactif (-ve) et fédérateur(-trice).
… a une capacité d’écoute et est pédagogue, un(e) vrai(e) coach !
… a envie de s’épanouir dans un environnement agile et est capable de mener de front plusieurs projets.
… adepte du Waouhhhhhh, tu es reconnu.e pour ton sens de l’esthétique !
… a le souhait de s’investir pour la cause !
… a envie de s’épanouir dans un environnement agile
Présence quand il faut, télétravail possible
Process de recrutement
CV + Entretien
Informations complémentaires
Type de contrat : Freelance
Date de début : dès que possible
Lieu : Bordeaux, Gironde, Nouvelle Aquitaine
Expérience : > 3 ans
Télétravail ponctuel
Salaire : à la mission, aux forfait heure, à la journée, à déterminer