Nos Ateliers Braséro, Plancha, Barbecue

« …La cuisson de produits frais et locaux devant vos invités… »

brasero

Pour patienter

  • Charcuterie de cochon noir de la ferme de Cambes (47)
  • Légumes croquants avec leurs sauces

Nos ateliers apéro / cocktails (idéalement 2 à 3 ateliers)

  • Crevettes à la plancha, flambées ou façon Thaï (lait de coco gingembres, curry)
  • Moules à la Txistorra ouvertes au Braséro
  • Foie gras de canard mi-cuit sur toast de baguettes grillée
  • Escalope de foie frais planché au Braséro
  • Saumon d’Ecosse fumé, Gravlax, tartare
  • Huîtres du Bassin
  • Découpe de jambon au couteau
  • Os à moelle au braséro
  • Croq’truffe

Cuisson du plat au Braséro :

  • Côte de bœuf, Côte de Veau fermier, Côte de cochon gras du Pays Basque
  • Pièces de Bœuf : faux filet, bavette, pavé ou en Tataki
  • Magret de canard
  • Carré de côtes d’agneau
  • Pavé de Merlu ou de thon à la Luzienne
  • Pavé de thon frais ou en Tataki
  • Burger au Brasero
  • Encornets à la Txistorra
  • Filets de poulet du Gers ou des Landes

Sauces : Chimichurri maison, Béarnaise aux herbes fraiches, sauce basque Sakari, Xipister Etxekoa

Accompagnements : Pommes grenailles aux herbes et à la fleur de sel, légumes de saison grillés

Fromages : Ardoise ou buffet de fromages affinés, Brie ou Mont D’Or au Braséro (en fonction des saisons),

Desserts, nous travaillons avec des pâtissiers locaux et pouvons faire du sur mesure avec par exemple des fruits de saisons au Braséro avec mel, thym: bananes ou ananas flambées, pêche, abricots, pommes au miel; pain ou brioche perdue