Dénicheur de pépites culinaires; au service du goût
Boutique en ligne
Régalez vous avec des produits directs producteurs, d’éleveurs, de viticulteurs, d’artisans bouchers, charcutiers, pâtissiers, livrés à domicile ou en point retrait
Événementiel culinaire
Gagnez en efficacité, en sérénité en nous confiant vos événementiels culinaires. Nous maîtrisons la chaîne de production de A à Z afin de proposer des prestations sur mesure, clé en main
Brasero, Plancha et Barbecue
Un moment convivial, gourmand et festif au milieu de vos convives, autour du Brasero
Organisation de réceptions
Vous n’avez qu’à mettre les pieds sous la table et profiter de vos convives
Evènementiel culinaires – Brasero & Plancha
Surprenez vos invités en personnalisant votre réception par une animation culinaire au milieu de vos convives, autour du Brasero au feu de bois ou avec des ateliers Planchas sur lesquels nous cuisinerons des produits frais, locaux trouvés au gré des saisons, du marché, et de vos envies du moment !
Vous êtes à la recherche d’une animation culinaire originale et tendance pour votre événement d’entreprise, familial, associatif ou simplement entre amis ?
Un concept unique à mi chemin entre le Food-Truck et le Traiteur traditionnel, CUISINE-NOMADE organise pour vous des animations Brasero et Planchas au milieu de vos convives…
Une fois l’animation lancée, nos cuisiniers déploient tout leur savoir faire pour offrir à vos convives un véritable show culinaire.
Toutes les brochettes sont saisies en direct, les Txistorras grillées sous vos yeux et les légumes sont caramélisés et rôtis à la minute. Nos viandes sont parfumées et marinées en amont afin d’obtenir une cascade de goûts au moment de la dégustation. Les coquillages et crustacés sont ouverts sur les Planchas ou sur le Brasero. Chaque convive personnalise son assiette selon ses goûts et ses envies avec notre large sélection de produits frais et locaux
Ces événements Brasero & Plancha sont totalement clé en main, personnalisables en fonction des goûts et des envies. Nos prestations comprennent nos délicieuses préparations de viandes, poissons, coquillages et crustacés, légumes marinés, fromages chauds, le service au plat et une scénographie haute en couleurs, en odeurs et en saveurs qui vous transporteront en vacances le temps de votre événement.
Réceptions à partir de 30 personnes sur Bordeaux et sa région

Le produit est ce qui prime chez CUISINE-NOMADE
Dénicheur de pépites gastronomiques, notre objectif est de ramener à votre table, dans vos assiettes et au milieu de vos convives, nos découvertes ; des produits provenant d’éleveurs, de producteurs, d’artisans bouchers, charcutiers, pâtissiers, boulangers, Chefs Cuisinier, de restaurateurs, d’ostréiculteurs, pêcheurs…
La cuisine
Nous cherchons avant tout à retrouver l’instinct et l’émotion des plats de notre enfance qui nous sont chers et ainsi proposer une cuisine fidèle à notre sensibilité, à notre vie quotidienne, à nos valeurs. L’émotion est le point de départ, l’authenticité est le fil conducteur, la convivialité est le moyen d’expression.
Nos valeurs
On s’attache à développer une relation de confiance et de proximité entre tous nos fournisseurs, avec toujours un esprit participatif, collaboratif, d’échanges et de partages
Nos clients
On s’adresse résolument à une clientèle souhaitant privilégier la qualité, le circuit court, le manger bien et local, les produits fermiers
L’Atelier du Hamburger au Brasero…
Des odeurs d’herbes, de pain frais, de fromage…
Au rythme du grésillement des viandes tout juste hachées Cuisine Nomade vous propose un plat connu de tous : le hamburger.
Nos Hamburgers caressent le doux rêve de séduire les sceptiques les plus réfractaires et d’offrir une seconde romance aux amoureux convaincus du burger.
Un Bœuf haché de Bazas, snacké minute, Buns frais livrés quotidiennement, Chéddar maturé, recettes et sauces maison

Retrouvez nos plats cuisinés régionaux et de saison sur la Boutique en ligne en livraison directement dans votre cuisine !
La Boutique en ligne Cuisine-Nomade me permet de partager ma passion, mes goûts, mes découvertes, mes rencontres avec des producteurs, des éleveurs, des viticulteurs, des agriculteurs…
Des pépites que je ne voulais pas garder que pour moi !
Je m’attache à vous proposer une sélection rigoureuse de produits emblématiques de la gastronomie, des goûts souvent oubliés, des bons produits du terroir, en respectant toujours les saisons.
Je livre des menus complets ou des plats directement dans votre cuisine et je vous explique comment les mettre en œuvre avant de déguster avec vos convives
Tendance gastronomique : les chefs cuisiniers font de plus en plus le choix de sélectionner des produits locaux de saison et d’adapter leurs menus en fonction.
Le transport de produits frais sera réalisé en toute sécurité, en carton isotherme ou en camion réfrigéré, dans le respect absolu de la chaîne du froid, le conditionnement est familial, minimum 6/8 personnes. Les plats sont frais et peuvent donc être congelés ou consommés plus tard

CUISINE-NOMADE vous propose une animation culinaire Bar à huîtres du Bassin d’Arcachon…

Vous souhaitez organiser une dégustation d’Huîtres entre amis, en famille à votre domicile, au bureau, dans votre atelier ?
Découvrez une sélection d’huîtres provenant directement d’ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon, pour une ouverture à la minute sous les yeux des invités
Organisation de Brunchs, de déjeuners et de dîners Ephémères chez des vignerons, dans un chai, au milieu des vignes, dîners Pop Up sur la plage, dans des villas privatisées, dans des lieux improbables
Cuisine Nomade lève pour vous le voile de cette tendance « Pop Up Restaurant » et organise des brunchs, des déjeuners, des dîners, le tout baignant généralement dans un halo de mystère.
Pour une somme allant de 30€ à 180€, on dîne avec des personnes inconnues, dans des lieux éphémères, ce qui permet de faire de nouvelles rencontres et de vivre un moment privilégié, avec l’impression de partager un secret avec quelques initiés !
Nouvelles Expériences
Par définition, un restaurant éphémère est le contraire d’un restaurant traditionnel, c’est à dire qu’il est ouvert dans un lieu exceptionnel, pour un temps donné et/ou pour un événement précis. Le « pop-up » est un restaurant éphémère qui se tient dans des lieux atypiques, comme des librairies, galeries d’art, magasins, chais viticoles, la salle à manger d’un particulier… « Pop up » veut dire « qui apparaît et qui disparaît subitement ». Certains seront ouverts au grand public, d’autres seront réservés aux seuls initiés, voire carrément clandestins.
La cuisine est conviviale ; elle est élaborée principalement avec des produits provenant directement de producteurs, d’agriculteurs, d’éleveurs et d’artisans, de préférence en circuit court.
La passion de la gastronomie, du terroir, une cuisine simple, efficace
Nous pouvons organiser pour vous un dîner éphémère, un after-work pro, un lendemain de mariage, un anniversaire, une soirée privée…
Vous avez trouvé l’endroit de vos rêves, un point de vue, un chai, des rangs de vignes, une cave, un magasin privatisé, une galerie d’art, un bâtiment industriel, le hall d’un concessionnaire ? Nous vous proposons de transformer ces lieux le temps d’un repas.
Nous vous proposons également des emplacements à la carte en partenariat avec des viticulteurs et agriculteurs, des propriétaires de lieux insolites et atypiques, des propriétaires d’Hôtels particuliers, de villas en région Bordelaise et sur le bassin d’Arcachon, d’entreprises possédant des toits terrasses qui nous permettent d’utiliser leurs lieux pour vous proposer des moments d’exceptions
François, fondateur de CUISINE-NOMADE
Gamin, mon Grand-Père nous amenait au marché des capucins à Bordeaux. Il cuisinait pour ses 12 enfants et tous ses petits enfants.
A 5h du matin, j’allais également avec ma Mère au MIN de Brienne ; elle conduisait le fourgon de la commune; elle cuisinait pour les enfants des l’écoles; uniquement avec des produits frais du marché.
J’ai grandi dans un univers de cuisine accessible, décomplexée, conviviale, de la cuisine familiale, quotidienne
A 16 ans, je passe mon brevet de boulangerie, je fais des extras pour des traiteurs et je découvre rapidement le plaisir de faire la cuisine, de l’organisation des réceptions et fais rapidement de ma passion une profession. En 1993, j’ai créé « UNE ASSIETTE EN PLUS », Traiteur en réceptions. En 2001, une opportunité me fait bifurquer vers l’immobilier en pleine expansion à Bordeaux.
Aujourd’hui, je reviens à ma passion en proposant d’organiser des réceptions pour les particuliers, les entreprises; de l’événementiel culinaire avec des dîners Éphémères dans des lieux atypiques. Je me remets aux fourneaux accompagné des valeurs et d’une vision nouvelle du métier.
Né à Bègles, j’ai des attaches particulières avec le rugby, sport dont les valeurs et l’image ne sont pas si éloignées des valeurs de l’entreprise quand elles s’appellent volonté, combativité, courage, solidarité et esprit d’équipe. Ce sport viril mais correct a emprunté beaucoup d’expressions culinaires : Faire une cuillère, faire la cocotte, une fourchette, la cuillère de bois, lancer comme un pizzaïolo, avoir les oreilles en choux fleur.
A très bientôt autour d’une table… Bien convivialement…

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