Exemples de plats réalisés…
Pour commencer…
Crevettes à la Txistorra Basque ou tout simplement à l’ail et au persil (chaud)
Cœurs de canard persillés (chaud)
Foie gras de canard mi-cuit sur des tranches de pain d’épeautre (froid)
Escalope de foie frais planchée; fleur de sel, pain de campagne (chaud)
Saumon fumé artisanal, crème fraiche, ciboulette (froid)
Légumes de saison croquants avec leurs sauces maison (froid)
Huîtres de chez Ludo à Taussat – Bassin d’Arcachon (froid) ou Huitres cuites dans leur coquilles, crème, échalottes, vin blanc (chaud)
Buffet d’huitres du bassin, pain, beurre, citron – Ouverture devant les clients (on peut ajouter des crevettes, des bulots mayo, des bigorneaux)
Couteaux du Bassin à la persillade (chaud)
Moules de Bouchot presque comme chez Hortense (Chipo de porc noir de Bigorre, jambon serrano, ail, persil, et le reste)
Planche de charcuteries de Porc Noir de Bigorre
Découpe de jambon de Porc Noir de Bigorre au couteau
Plateau de langoustines mayo
Assiette de bigorneaux et de Bulots mayo
Os à moelle fleur de sel sur pain toasté frotté à l’ail
Le célèbre Œuf Mayo
Plats…
Produits de la Terre
Côte de bœuf RAV 100% Française
Côte de bœuf Tomahawk 1,0Kg/1,2 Kg pièce
Onglet bœuf RAV 100% Française
Bavette de bœuf RAV 100% Française
Entrecôte Bordelaise RAV 100% Française
Côte de porc gras basque ou noir de Bigorre
Carré de côtes d’agneau détalonnées, démanchonnées
Côte de veau façon Chuleta
Rognon de veau déglacé
Brochettes de Ris de Veau recette d’après le Chef Piege
Araignée de porc marinée
Marinade de blancs de volailles (poulet et dinde)
Brochettes volaille, de bœuf, D’agneau, de porc marinées
Axoa de veau, recette presque comme Christian Etchebest
Burger Party avec un steak bœuf haché façon bouchère 180gr, RAV 100% Française, grillées au braséro, Béarnaise maison, salade, tomates, oignons rouges, fromages fondus (Fourme d’Ambert, Reblochon, Brebis des Pyrénées) sur des Buns de la Boulangerie Mallet à La Brède
L’os à moelle, fleur de sel au braséro peut accompagner certaines viandes
Produits de la Mer
Calamars à la luzienne chorizo, poivrons, ail, persil frais, citron
Langoustines à la plancha ail, persil et juste un filet de citron
Sardinade au Brasero
Pavé de morue au chorizo
Pavé de Merlu, ail confit, vinaigre de cidre
Joues de Lotte marinées
Paella ou Fideuà (paella avec du vermicelle catalan à la place du riz)
Possibilité de cuire d’autres poissons en fonction des saisons et de la pêche
Accompagnement : Légumes en fonction des saisons et du marché et les patates dans toutes leurs formes: grenailles, sautées, sarladaise, vapeur, façon croquettes de purée
Pour terminer
Ardoise de fromages en fonction de la saison et du marché
Vacherin Mont d’Or au Brasero, noix, amandes, abricots, figues confites
Camembert au Brasero noix, noix, amandes, abricots, figues confites
Panier de fruits de saison
Pâtisseries artisanales de saison : nous travaillons avec un pâtissier local et pouvons faire du Sur Mesure. Il a signé ses premières créations dans diverses pâtisseries et restaurants à St Tropez, chez Dalloyau à Paris, à La Maison Lacarte (Gradignan) ainsi qu’au Saint-James à Bouliac
Tarif & Conditions :
- Plats disponibles en fonction des saisons et du marché (possibilité de plats de substitution au dernier moment)
- Pour les réceptions (chef à domicile, traiteur), devis personnalisé sur demande, 30 personnes minimum.
- Devis accepté et signé pour bloquer la date: chèque d’acompte de 70% encaissé 10 jours avant la réception, solde le jour de la réception
- Plats au format familial (à partir de 4 personnes), livrés à votre domicile 20 minutes autour de La Brède, en points relais chez des commerçants, et chez des vignerons
Frais supplémentaires de régie:
- Déplacements, préparations, installation, bois, cuisson, service à table à l’assiette ou sur planches, location de vaisselle, location de mobilier de réception, de linge de table, de tables, de chaises ou bancs, de mange-debout, tentes, etc
- Déplacements en Gironde uniquement. Frais de déplacement sur départements limitrophes de la Gironde sur devis
- Possibilité de livraison à domicile, sans service, en fonction des plats