Exemples de plats réalisés…
Pour commencer…
Assortiment de tapas sur tranches de pain frais
Réalisation selon le marché et la saison, minimum 6 pièces par série
Entrée / Cocktail / En ateliers, Apéritif froid avec sauces et pain
Saumon Gravlax maison crème à la ciboulette fraiche
L’œuf mayo revisité
Bouquets mayo
Buffet d’huitres (origine cap ferret, environs 3/pers, citron, beurre, vinaigre d’échalotte)
Brasero de langoustines mayo
Assortiment de charcuteries italienne ou espagnole
Box de légumes croquants et leurs sauces
Entrée / Cocktail / En ateliers Apéritif chaud au brasero avec sauces et pain
Croque-Monsieur truffé
Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel
Brasero de langoustines
Moules à la Txistorra (saucisse basque piment doux)
Cœurs de canards à la persillade
Rognon de veau déglacé au vinaigre balsamique
Crevettes fraiches persillade, flambées
Encornets à la luzienne (chorizo, ail, poivrons, citron, piment d’Espelette)
Coquillages au Brasero: couteaux, palourdes, coques, moules, bulots
Plat principal avec accompagnement
Porc
Lomo basque au brasero
Côte de cochon gras basque (600/800gr pièce)
Araignée de porc marinée
Volailles
Marinade de poulet jaune fermier
Brochette de poulet jaune fermier
Magret de canard des Landes au Brasero
Effiloché de magret mariné, sésame
Bœuf, Veau, Agneau
Burger Maison avec son pain boulanger, haché façon bouchère RAV Française
Pièce de bœuf (200gr/pers) race à viande française
Côte de Bœuf race à viande française (900gr/1,5kg la cote)
Burger party, pain boulanger, steak de 150gr façon bouchère, tomme de Savoie et fourme d’Ambert
Côte de Veau façon côte de Bœuf, épaisse (pièces de 500 à 700gr)
Carré de côtes d’agneau détalonnées, démanchonnées
Rognon de Veau frais planché au Brasero, ail/persil déglacé au vinaigre balsamique
Brochettes de Ris de Veau recette d’après le Chef Piège (suivant saison et dispo)
Bar au fenouil cuit au brasero
Crevettes fraiches curry/coco au Brasero
Encornets à la luzienne au Brasero (Chorizo, ail, poivrons, citron, piment d’Espelette)
Lotte a la txistorra planchée au Brasero
Pavé de Cabillaud au Chorizo planché au Brasero
Brasero de langoustines planchées (prix en fonction de la saison et du nombre de pièces/pers)
Sardines fraiches marinées au Brasero
Pavé de Thon sauce vierge
D’autres poissons en fonction du marché et des saisons
Accompagnements (Prix inclus dans le plat principal)
Pommes grenailles fleurs de sel, herbes ou Gratin dauphinois maison ou Légumes de saison au brasero
Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel cuit sur le Brasero
Plats régionaux
Axoa de veau, recette Basque façon Curutchet St Jean de Luz (Chaud)
Véritable Paella (Poulet, porc, moules, calamars, langoustines, calamars)
Fidéua, même recette que la paella mais avec du vermicelle spécial
Parillada de viandes marinées (Bœuf, porc, magret – Brasero – Chaud)
Parillada de la mer (3 poissons selon marché + crevettes fraiches- Brasero – Chaud)
Pour terminer
Ardoise de fromages en fonction de la saison et du marché
Brillat Savarin truffé
Vacherin Mont d’Or au Brasero, noix, amandes, abricots, figues confites
Camembert au Brasero noix, noix, amandes, abricots, figues confites
Panier de fruits de saison
Pâtisseries artisanales de saison : nous travaillons avec un pâtissier local et pouvons faire du Sur Mesure. Il a signé ses premières créations dans diverses pâtisseries et restaurants à St Tropez, chez Dalloyau à Paris, à La Maison Lacarte (Gradignan) ainsi qu’au Saint-James à Bouliac