Exemples de plats réalisés…

Pour commencer…

Assortiment de tapas sur tranches de pain frais

Réalisation selon le marché et la saison, minimum 6 pièces par série

 

Entrée / Cocktail / En ateliers, Apéritif froid avec sauces et pain

 

Saumon Gravlax maison crème à la ciboulette fraiche

L’œuf mayo revisité

Bouquets mayo

Buffet d’huitres (origine cap ferret, environs 3/pers, citron, beurre, vinaigre d’échalotte)

Brasero de langoustines mayo

Assortiment de charcuteries italienne ou espagnole

Box de légumes croquants et leurs sauces

 

Entrée / Cocktail / En ateliers Apéritif chaud au brasero avec sauces et pain

Croque-Monsieur truffé

Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel

Brasero de langoustines

Moules à la Txistorra (saucisse basque piment doux)

Cœurs de canards à la persillade

Rognon de veau déglacé au vinaigre balsamique

Crevettes fraiches persillade, flambées

Encornets à la luzienne (chorizo, ail, poivrons, citron, piment d’Espelette)

Coquillages au Brasero: couteaux, palourdes, coques, moules, bulots

Plat principal  avec accompagnement

Porc

Lomo basque au brasero

Côte de cochon gras basque (600/800gr pièce)

Araignée de porc marinée

Volailles

Marinade de poulet jaune fermier

Brochette de poulet jaune fermier

Magret de canard des Landes au Brasero

Effiloché de magret mariné, sésame

Bœuf, Veau, Agneau

Burger Maison avec son pain boulanger, haché façon bouchère RAV Française

Pièce de bœuf (200gr/pers) race à viande française

Côte de Bœuf race à viande française (900gr/1,5kg la cote)

Burger party, pain boulanger, steak de 150gr façon bouchère, tomme de Savoie et fourme d’Ambert

Côte de Veau façon côte de Bœuf, épaisse (pièces de 500 à 700gr)  

Carré de côtes d’agneau détalonnées, démanchonnées

Rognon de Veau frais planché au Brasero, ail/persil déglacé au vinaigre balsamique

Brochettes de Ris de Veau recette d’après le Chef Piège (suivant saison et dispo)

Bar au fenouil cuit au brasero

Crevettes fraiches curry/coco au Brasero

Encornets à la luzienne au Brasero (Chorizo, ail, poivrons, citron, piment d’Espelette)

Lotte a la txistorra planchée au Brasero

Pavé de Cabillaud au Chorizo planché au Brasero

Brasero de langoustines planchées (prix en fonction de la saison et du nombre de pièces/pers)

Sardines fraiches marinées au Brasero

Pavé de Thon sauce vierge

D’autres poissons en fonction du marché et des saisons

Accompagnements (Prix inclus dans le plat principal)

Pommes grenailles fleurs de sel, herbes ou Gratin dauphinois maison ou Légumes de saison au brasero

Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel cuit sur le Brasero

Plats régionaux

Axoa de veau, recette Basque façon Curutchet St Jean de Luz (Chaud)

Véritable Paella (Poulet, porc, moules, calamars, langoustines, calamars)

Fidéua, même recette que la paella mais avec du vermicelle spécial

Parillada de viandes marinées (Bœuf, porc, magret – Brasero – Chaud)

Parillada de la mer (3 poissons selon marché + crevettes fraiches- Brasero – Chaud)

Pour terminer

Ardoise de fromages en fonction de la saison et du marché

Brillat Savarin truffé

Vacherin Mont d’Or au Brasero, noix, amandes, abricots, figues confites

Camembert au Brasero noix, noix, amandes, abricots, figues confites

Panier de fruits de saison

Pâtisseries artisanales de saison : nous travaillons avec un pâtissier local et pouvons faire du Sur Mesure. Il a signé ses premières créations dans diverses pâtisseries et restaurants à St Tropez, chez Dalloyau à Paris, à La Maison Lacarte (Gradignan) ainsi qu’au Saint-James à Bouliac