Organisez votre réception avec des Ateliers culinaires à thèmes

Profitez de notre expérience en évènementiels Food & Drink pour surprendre vos convives et passer des moments forts et privilégiés

Personnalisez votre réception en proposant des ateliers à thèmes selon le style de votre événement. Plusieurs concepts personnalisables et thèmes sont possibles

Une prestation entièrement sur-mesure !

Cuisine-Nomade investit le lieu de votre événement et élabore pour vous une carte  sur la base d’Ateliers Culinaires entièrement personnalisés

Ce concept d’Ateliers culinaires permet aux convives de déguster des recettes préparées au moment, sous leurs yeux, et d’apprécier différents produits terre et mer au grès de leurs envies.

Avec notre carte d’Ateliers non exhaustive, nous vous promettons des moments d’échanges riches et conviviaux ! Faites vivre cette expérience unique en compagnie de nos Chefs professionnels

Selon le thème et la configuration de votre événement, nous mettons en place un ou plusieurs Ateliers. Choisissez les thèmes qui conviendront à l’ambiance que vous voulez donner à votre événement

"...Surprenez vos invités en optant pour de nouvelles expériences..."

Exemples d'ateliers et d'animations culinaires Mer

Vous pouvez choisir une ou plusieurs recettes pour cette animation

Saumon Gravlax | Tataki de thon | Tartare de saumon ou thon ou bar | Saumon fumé | Truite de Ciron fumée | Plateaux de crevettes, bulots, langoustines | Bouquets mayo | Huitres (origine cap ferret, environs 3/pers, citron, beurre, vinaigre d’échalotte) | Langoustines mayonnaise | Moules à la Txistorra (saucisse basque piment doux) | Crevettes fraiches persillade flambées | Encornets à la luzienne | Coquillages à la plancha (couteaux, palourdes, coques, moules, bulots) | Assortiment de Tapas 

Sont inclus les pains spéciaux, citron, crème, herbes, sauces, préparés devant les invités

Exemples d'ateliers et d'animations culinaires Terre

BAR A FOIE GRAS

Vous pouvez choisir une ou plusieurs recettes pour cette animation

Foie Gras avec pains spéciaux, 3 assaisonnements (Au piment d’Espelette, au Lillet, Nature mi cuit à la fleur de sel et poivre de Sichuan) | Charcuteries de la Ferme de Cambes (Jambon de truie, Rosette nature, Rosette chorizo, Lomo, Coppa. Rillettes d’oie des Landes, Boule de grenier médocain, Gratton de Bordeaux) | L’œuf mayo revisité | Panier de légumes croquants et leurs sauces | Croq Truffe | Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel | Cœurs de canards à la persillade | Tataki de Bœuf | Assortiment de Tapas

Sont inclus les pains spéciaux, condiments, herbes, sauces

Plat principal : cocktail dinatoire en woodBox, en atelier & animation au buffet, ou à l'assiette avec un service à table

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Andouillette iconique de la Maison Bobosse à Lyon | Encornets au Chorizo | Crevettes fraiches au curry ou persillade et/ou flambées | Cave de Bœuf RAVF : Côte de Bœuf, Faux Filet, Pavé de bœuf | Côte de Cochon gras du Sud-Ouest | Carré de côtes d’agneau | Côte de veau fermier | Brochettes au choix, Bœuf, Volaille, Saumon, Magret, Porc, Agneau | Pavé de saumon mariné Thaï, Miso | Poissons selon saisons et marché (Bar, Thon, Merlu, Rougets,…) | Lomo basque | Côte de cochon gras basque (600/800gr pièce) | Araignée de porc marinée | Marinade de poulet jaune fermier | Brochette de poulet jaune fermier | Magret de canard des Landes | Effiloché de magret mariné, sésame | Burger party, pain boulanger, steak de 150gr façon bouchère, tomme de Savoie et fourme d’Ambert | Carré de côtes d’agneau détalonnées, démanchonnées | Rognon de Veau frais planché au Brasero, ail/persil déglacé au vinaigre balsamique | Brochettes de Ris de Veau recette d’après le Chef Piège (suivant saison et dispo) | Bar au fenouil | Lotte a la txistorra planchée | Pavé de Cabillaud au Chorizo planché | Brassée de langoustines planchées (prix en fonction de la saison et du nombre de pièces/pers) | Sardines fraiches marinées au Brasero| Pavé de Thon sauce vierge

Plats régionaux

  • Axoa de veau, recette Basque façon Curutchet St Jean de Luz
  • Burger party
  • Véritable Paella (Poulet, porc, moules, calamars, langoustines, calamars)
  • Fidéua, même recette que la paella mais avec du vermicelle spécial
  • Parillada de viandes marinées (Bœuf, porc, magret)
  • Parillada de la mer (3 poissons selon marché + crevettes fraiches)

Exemples d'ateliers et d'animations culinaires fromages & desserts

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Atelier et animation fromages

Ardoise de fromages en fonction de la saison et du marché | Brillat Savarin truffé | Atelier et animation fromages | Ardoise de fromages affinés (3 sortes) | Buffet de fromages de saison (8 sortes) | Brebis et sa confiture de cerises noires | | Cabecou, frisée aux lardons | Brie, St Nectaire fermier, camembert ou Vacherin Mont d’Or au four, avec des fruits sec, noix, noisettes, des croutons de pain de campagne

Atelier et animation desserts

Salade de fruits de saisons | Assortiment de mignardises | Dunes blanches de chez pascal | Puits d’Amour de la maison Seguin | Cannelés de la Toque cuivrée | Pâtisseries sur mesure de Matthieu Vidal

Bar, Apéritifs, Vins, Eaux, Softs

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  • Bar à Lillet | Bar à bières artisanales ou pression
  • Bar à Rhum, Punch, Mojitos
  • Bar à Ricard
  • Bar à Gin, Get Perrier, vodka, téquila, whisky
  • Bar à champagne
  • Bar à vins
  • Bar à Spritz, à Martini, Américano
  • Bar à cocktails, à jus de fruits, à softs
  • Bar à eaux
  • Bar à café expresso , thé, tisanes aux herbes fraiches