Organisez votre réception avec des Ateliers culinaires à thèmes
Profitez de notre expérience en évènementiels Food & Drink pour surprendre vos convives et passer des moments forts et privilégiés
Personnalisez votre réception en proposant des ateliers à thèmes selon le style de votre événement. Plusieurs concepts personnalisables et thèmes sont possibles
Une prestation entièrement sur-mesure !
Cuisine-Nomade investit le lieu de votre événement et élabore pour vous une carte sur la base d’Ateliers Culinaires entièrement personnalisés
Ce concept d’Ateliers culinaires permet aux convives de déguster des recettes préparées au moment, sous leurs yeux, et d’apprécier différents produits terre et mer au grès de leurs envies.
Avec notre carte d’Ateliers non exhaustive, nous vous promettons des moments d’échanges riches et conviviaux ! Faites vivre cette expérience unique en compagnie de nos Chefs professionnels
Selon le thème et la configuration de votre événement, nous mettons en place un ou plusieurs Ateliers. Choisissez les thèmes qui conviendront à l’ambiance que vous voulez donner à votre événement
Nos ateliers & animations culinaires Mer avec pains spéciaux, citron, crèmes, herbes, sauces, préparés devants les invités
(vous pouvez choisir une ou plusieurs recettes pour cette animation)
- Saumon Gravlax
- Tataki de thon
- Tartare de saumon ou thon ou bar
- Saumon fumé
- Truite de Ciron fumée
- Plateaux de crevettes, bulots, langoustines
- Bouquets mayo
- Buffet d’huitres (origine cap ferret, environs 3/pers, citron, beurre, vinaigre d’échalotte)
- Plateau de langoustines mayo
- Brasero de langoustines
- Moules à la Txistorra (saucisse basque piment doux)
- Crevettes fraiches persillade, flambées
- Encornets à la luzienne (chorizo ou Txistorra, ail, poivrons, citron, piment d’Espelette)
- Coquillages au Brasero : couteaux, palourdes, coques, moules, bulots
Nos ateliers & animations Terre avec pains spéciaux, condiments, herbes, sauces, préparés devants les invités
- Foie Gras avec pains spéciaux, 3 assaisonnements (Au piment d’Espelette, au Lillet, Nature mi cuit à la fleur de sel et poivre de Sichuan
- Charcuteries de la Ferme de Cambes avec pains spéciaux et condiments
- Jambon de truie, Rosette nature, Rosette chorizo, Lomo, Coppa. Rillettes d’oie des Landes, Boule de grenier médocain, Gratton de Bordeaux
- L’œuf mayo revisité
- Panier de légumes croquants et leurs sauces
- Croq Truffe
- Os à Moelle, pain de campagne grillé frotté à l’ail fleur de sel
- Cœurs de canards à la persillade
- Tataki de Bœuf
Plat principal en Atelier, au buffet, en Animation ou avec le service à table
- Andouillette iconique de la Maison Bobosse à Lyon
- Encornets au Chorizo
- Crevettes fraiches au curry ou persillade et/ou flambées
- Cave de Bœuf RAVF : Côte de Bœuf, Faux Filet, Pavé de bœuf
- Magret de canard
- Côte de Cochon gras du Sud-Ouest
- Carré de côtes d’agneau
- Côte de veau fermier
- Brochettes au choix, Bœuf, Volaille, Saumon, Magret, Porc, Agneau
- Pavé de saumon mariné Thaï, Miso
- Poissons selon saisons et marché (Bar, Thon, Merlu, Rougets,…)
- Lomo basque au brasero
- Côte de cochon gras basque (600/800gr pièce)
- Araignée de porc marinée
- Marinade de poulet jaune fermier
- Brochette de poulet jaune fermier
- Magret de canard des Landes au Brasero
- Effiloché de magret mariné, sésame
- Burger party, pain boulanger, steak de 150gr façon bouchère, tomme de Savoie et fourme d’Ambert
- Carré de côtes d’agneau détalonnées, démanchonnées
- Rognon de Veau frais planché au Brasero, ail/persil déglacé au vinaigre balsamique
- Brochettes de Ris de Veau recette d’après le Chef Piège (suivant saison et dispo)
- Bar au fenouil cuit au brasero
- Lotte a la txistorra planchée au Brasero
- Pavé de Cabillaud au Chorizo planché au Brasero
- Brasero de langoustines planchées (prix en fonction de la saison et du nombre de pièces/pers)
- Sardines fraiches marinées au Brasero
- Pavé de Thon sauce vierge
Accompagnements (Prix inclus dans le plat principal)
Pommes grenailles fleurs de sel, herbes ou Gratin dauphinois maison ou Légumes de saison au brasero
Plats régionaux
- Axoa de veau, recette Basque façon Curutchet St Jean de Luz (Chaud)
- Véritable Paella (Poulet, porc, moules, calamars, langoustines, calamars)
- Fidéua, même recette que la paella mais avec du vermicelle spécial
- Parillada de viandes marinées (Bœuf, porc, magret – Brasero – Chaud)
- Parillada de la mer (3 poissons selon marché + crevettes fraiches- Brasero – Chaud)
Fromages & Desserts
- Ardoise de fromages en fonction de la saison et du marché
- Brillat Savarin trufféAtelier et animation fromages
- Ardoise de fromages affinés (3 sortes)
- Buffet de fromages de saison (8 sortes)
- Brebis et sa confiture de cerises noires
- Cabecou, frisée aux lardons
- Brillat Savarin Truffé
- Brie, camembert ou Vacherin Mont d’Or au brasero avec des fruits sec, noix, noisettes, des croutons de pain de campagne
Atelier et animation desserts
- Salade de fruits de saisons
- Assortiment de mignardises
- Dunes blanches de chez pascal
- Puits d’Amour de la maison Seguin
- Cannelés de la Toque cuivrée
Bar, Apéritifs, Vins, Eaux, Softs
- Bar à Lillet
- Bar à bières artisanales
- Bar à Rhum
- Bar à Punch
- Bar à Ricard
- Bar à Mijitos
- Bar à Gin
- Bar à Get Perrier
- Bar à vodka
- Bar à champagne
- Bar à vins
- Bar à Spritz
- Bar à téquila
- Bar à whisky
- Bar à Martini, Américano
- Bar à cocktails
- Bar à jus de fruits
- Bar à eaux
- Bar à Softs
- Bar à café, thé, tisanes aux herbes fraiches