CUISINE NOMADE Brasero & Plancha

Un traiteur pour tous les formats

Boutique en ligne

Régalez vous avec des produits directs producteurs, d’éleveurs, de viticulteurs, d’artisans bouchers, charcutiers, pâtissiers, livrés à domicile ou en point retrait

Livraison de plats à domicile

Commandez le plats que vous souhaitez déguster en famille, entre amis, entre collègues, nous le préparons le jour même pour vous et nous le livrons

repas éphémères au Brasero, plancha et barbecue

Déjeuners et dîners privés chez des vignerons, des producteurs, des commerçants. Un moment convivial, gourmand et festif autour du Brasero pour déguster des produits locaux. Suivre le calendrier, les lieux et attention, le nombre de places limité…

Ateliers de cuisine à la plancha et au brasero

Des cours de cuisine à la plancha et au brasero avec un Chef pour découvrir des produits, apprendre et devenir le roi de la plancha… et passer un moment agréable et convivial entre mais, en famille, entre collègues

Atelier Brasero à votre domicile

« …Vous êtes à la recherche d’une animation culinaire originale et tendance pour votre événement d’entreprise, familial, associatif ou simplement entre amis… »

Une fois l’animation lancée, nous allons déployer tout notre savoir faire pour vous offrir un véritable show culinaire

Toutes les brochettes seront saisies en direct, les Txistorras grillées sous vos yeux et les légumes seront caramélisés et rôtis à la minute. Les viandes seront parfumées et marinées en amont afin d’obtenir une cascade de goûts au moment de la dégustation. Les coquillages et crustacés seront ouverts sur les Planchas ou sur le Brasero. Chaque Cuisinier personnalisera sa cuisson, son assiette selon ses goûts et ses envies avec une large sélection de produits frais et locaux

Ces événements Brasero & Plancha sont totalement clé en main, personnalisables en fonction des goûts et des envies. Les prestations comprennent nos délicieuses préparations de viandes, poissons, coquillages et crustacés, légumes marinés, fromages chauds, la dégustation ensemble des plats, une scénographie haute en couleurs, en odeurs et en saveurs qui vous transporteront en vacances le temps de votre événement.

A partir de 40 personnes – Menu à partir de 40€/pers – Nous ne fournissons pas le mobilier, ni la vaisselle, ni le linge de table 


Cours de cuisine autour du Brasero ou des Planchas

Convivial et accessible aux adultes, aux familles (parents, enfants), entre amis (ies) et même entre collègues sous forme de Team Building gourmande permettant de développer la créativité dans votre entreprise et favorisant la cohésion entre collègues dans une ambiance chaleureuse et sympathique.

Nos événementiels « Ateliers Cuisine Nomade » se déroulent dans des lieux différents à chaque fois, chez des vignerons, chez des éleveurs, chez des producteurs, devant chez des commerçants pour tester leurs produits… et pourquoi pas chez vous ?

C’est toujours dans une ambiance détendue, gourmande, festive et conviviale que nous transmettons les bases d’une cuisine gourmande, généreuse et écoresponsable pour vous familiariser à la cuisson sur le brasero ou sur une plancha

Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment dans cet atelier culinaire interactif.


Nos produits arrivent chez vous, plats cuisinés à domiciles et en points retraits

Retrouvez nos plats cuisinés régionaux et de saison sur la Boutique en ligne en livraison directement dans votre cuisine…

La Boutique en ligne Cuisine-Nomade et la préparation en direct me permet de partager ma passion, mes goûts, mes découvertes, mes rencontres avec des producteurs, des éleveurs, des viticulteurs, des agriculteurs…

Des pépites que je ne voulais pas garder que pour moi ! 

Je m’attache à vous proposer une sélection rigoureuse de produits emblématiques de la gastronomie, des goûts souvent oubliés, des bons produits du terroir, en respectant toujours les saisons.

Je livre des menus complets ou des plats directement dans votre cuisine et je vous explique comment les mettre en œuvre avant de déguster avec vos convives

Tendance gastronomique : les chefs cuisiniers font de plus en plus le choix de sélectionner des produits locaux de saison et d’adapter leurs menus en fonction.

Le fameux French Burger des Graves…

Des odeurs d’herbes, de pain frais, de fromage…

Au rythme du grésillement des viandes tout juste hachées Cuisine Nomade vous propose un plat connu de tous : le hamburger.

Nos Hamburgers caressent le doux rêve de séduire les sceptiques les plus réfractaires et d’offrir une seconde romance aux amoureux convaincus du burger.

Un Bœuf haché de Bazas ou en fonction du marché, Limousin, Blonde D’Aquitaine, Charolaise… Snacké minute sur le Brasero, Buns frais livrés quotidiennement d’une boulangerie Brédoise, Cheddars maturé, ou Morbier au lait cru… Il reste plus qu’a se régaler !

 

Commande 48h avant – Livraison à domicile possible du vendredi au dimanche. Bientôt le samedi midi fabrication en direct, dégustation sur place parking du Château Haut Reys à La Brède (quantités limitées, réservation souhaitée)


Le Pintxo (Tapas) ! Moderne et convivial

Prononcez Pintchos… Ou Tapas

Tapas fin et malin qui se mange assis ou debout et se partage.
Un ou deux pour l’apéro. Cinq ou six pour un repas, à agrémenter d’assiettes
à grignoter ou du plat principal cuit au Brasero ou à la plancha

Toujours frais et fait maison, il est fait pour qu’une fois
les fesses posées, les yeux fermés, sans quitter Bordeaux, vous vous retrouviez à Saint Sebastien

 

A commander et à consommer chez vous entre amis, en famille, devant un match…


Animation Barque à huîtres du Bassin d’Arcachon… 

Barque à Huitres du Bassin

Vous souhaitez organiser une dégustation d’Huîtres du Bassin d’Arcachon entre amis, en famille à votre domicile, au bureau, sur un chantier ?

A peine sortie de leur bassin, découvrez une sélection d’huîtres provenant directement d’ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon, pour une ouverture à la minute sous les yeux des invités. Accompagnées de citrons, d’un vinaigre d’échalottes, de pain avec du beure… On peut aussi les déguster avec une tranche de pâté de campagne ou des chipos grillées au Brasero… On peut également compléter avec des crevettes et bulots mayo, des bigorneaux…

 

Devis personnalisé – Minimum 30 douzaines

Cuisine Nomade organise des soirées « Restaurant éphémère»... Des déjeuners, des dîners baignant généralement dans un halo de mystère. Vous connaitrez le lieu et le menu qu'au dernier moment...

On dîne avec des personnes inconnues, dans des lieux éphémères, ce qui permet de faire de nouvelles rencontres et de vivre un moment privilégié, avec l’impression de partager un secret avec quelques initiés… Nombre de places limité, Lieux connu au dernier moment, menu selon le marché que vous découvrirez au moment !

Par définition, un restaurant éphémère est le contraire d’un restaurant traditionnel, c’est à dire qu’il est ouvert dans un lieu exceptionnel, pour un temps donné et/ou pour un événement précis. Le « restaurant pop-up » se tient dans des lieux atypiques, comme une librairie au milieu des livres, dans une galerie d’art, une boutique,  un chai viticole, la salle à manger d’un particulier, au milieu des rangs de vignes… « Pop up » veut dire « qui apparaît et qui disparaît subitement ». Certains seront ouverts au grand public, d’autres seront réservés aux seuls initiés, voire carrément clandestins.

La cuisine est conviviale ; elle est élaborée principalement avec des produits provenant directement de producteurs, d’agriculteurs, d’éleveurs et d’artisans, de préférence en circuit court.

La passion de la gastronomie, du terroir, une cuisine simple, efficace

 

« …Nous pouvons organiser pour vous un déjeuner ou  un dîner éphémère professionnel… »

 

Vous pouvez aussi organiser votre repas éphémère… Vous avez trouvé l’endroit de vos rêves, un point de vue, un chai, des rangs de vignes, une cave, un magasin privatisé, une galerie d’art, un bâtiment industriel, le hall d’un concessionnaire ? Nous vous proposons de transformer ces lieux le temps d’un repas.

François, fondateur de CUISINE-NOMADE

Gamin, mon Grand-Père nous amenait au marché des capucins à Bordeaux. Il cuisinait pour ses 12 enfants et tous ses petits enfants.

A 5h du matin, j’allais également avec ma Mère au MIN de Brienne ; elle conduisait le fourgon de la commune;  elle cuisinait pour les enfants des l’écoles; uniquement avec des produits frais du marché.

J’ai grandi dans un univers de cuisine accessible, décomplexée, conviviale, de la cuisine familiale, quotidienne

A 16 ans, je passe mon brevet de boulangerie, je fais des extras pour des traiteurs et je découvre rapidement le plaisir de faire la cuisine, de l’organisation des réceptions et fais rapidement de ma passion une profession. En 1993, j’ai créé « UNE ASSIETTE EN PLUS », Traiteur en réceptions. En 2001, une opportunité me fait bifurquer vers l’immobilier en pleine expansion à Bordeaux.

Aujourd’hui, je reviens à ma passion en proposant d’organiser des réceptions pour les particuliers, les entreprises; de l’événementiel culinaire avec des dîners Éphémères dans des lieux atypiques. Je me remets aux fourneaux accompagné des valeurs et d’une vision nouvelle du métier.

Né à Bègles, j’ai des attaches particulières avec le rugby, sport dont les valeurs et l’image ne sont pas si éloignées des valeurs de l’entreprise quand elles s’appellent volonté, combativité, courage, solidarité et esprit d’équipe. Ce sport viril mais correct a emprunté beaucoup d’expressions culinaires : Faire une cuillère, faire la cocotte, une fourchette, la cuillère de bois, lancer comme un pizzaïolo, avoir les oreilles en choux fleur.

A très bientôt autour d’une table… Bien convivialement…

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