Receptions à thèmes Qualité, adaptation à l’évènement, aux saisons, au budget

Dénicheur de pépites culinaires; au service du goût

Traiteurs, Food-Truck, Chefs à domicile

Réseau de professionnels des métiers de bouche

Lieux, Tentes, Structures

Réseau de salles, villas privées, châteaux, propriétés viticoles, montage de tentes et structures 

Mobilier, Déco, Son, Vidéo, Eclairage, Photos

Prestataires professionnels en évènementiel

Boissons, Softs, Eau, Vins, Bières, Champagnes

En direct des producteurs, vignerons, fournisseurs

L’agence spécialisée dans l’évènementiel culinaire

 

Il est toujours possible pour une entreprise d’organiser directement ses événements par le biais de son service de communication interne. Toutefois, la conception d’un événement est tout un art, et son organisation présente de nombreuses contraintes techniques.

De fait, le plus souvent, ces événements sont conçus et organisés par des agences de communication généralistes qui proposent des prestations généralistes : son, vidéos, photos, hôtesses, montage de tribunes, locations de bus, de lieux, de mobilier…

La conception, la gestion, et l’organisation d’événements demandent une expertise par métiers. Pour l’évènementiel culinaire une sensibilité et une connaissance particulière. Tout le monde se souviendra d’un brunch, d’un déjeuner, d’un cocktail manqué

CUISINE-NOMADE est l’agence évènementiel exclusivement dédié aux métiers de bouches pour des évènements gourmands, festifs et conviviaux. En relation avec les meilleurs professionnels de la restaurations, nous sommes capable d’organiser des repas de 2 à 2000 personnes dans les lieux que vous voudrez, ou nous occuper de vos réservations de restaurants pour vos repas d’affaires.

Vous souhaitez organiser un évènement, réserver ou privatiser un restaurant, faites appel à notre agence spécialisée qui se chargera de trouver les prestataires qu’il vous faut pour un événement inoubliable !

 

Notre cœur de métier:

  • Traiteurs
  • Food Truck
  • Chefs à domicile et Animations culinaires, stands culinaires
  • Boissons: vins, champagnes, bières, softs, eaux
  • Salles de réceptions, propriétés, châteaux, domaines viticoles
  • Privatisation & réservation de restaurants
  • Privatisation & réservation de villas, appartements, maisons de campagne
  • Mobilier, déco, Tentes et structures pour réceptions

« … Surprenez vos invités en personnalisant votre réception… »

Le produit est ce qui prime chez CUISINE-NOMADE

Dénicheur de pépites gastronomiques et de talents culinaires, notre objectif est de ramener à votre table, dans vos assiettes et au milieu de vos convives, nos découvertes ; des produits provenant d’éleveurs, de producteurs, d’artisans bouchers, charcutiers, pâtissiers, boulangers, Chefs Cuisinier, de restaurateurs, d’ostréiculteurs, pêcheurs…

La cuisine

Nous cherchons avant tout à retrouver l’instinct et l’émotion des plats de notre enfance qui nous sont chers et ainsi proposer une cuisine fidèle à notre sensibilité, à notre vie quotidienne, à nos valeurs. L’émotion est le point de départ, l’authenticité est le fil conducteur, la convivialité est le moyen d’expression. 

Nos valeurs

On s’attache à développer une relation de confiance et de proximité entre tous nos fournisseurs, avec toujours un esprit participatif, collaboratif, d’échanges et de partages

Nos clients

On s’adresse résolument à une clientèle souhaitant privilégier la qualité, le circuit court, le manger bien et local, les produits fermiers

François, fondateur de CUISINE-NOMADE

Gamin, mon Grand-Père nous amenait au marché des capucins à Bordeaux. Il cuisinait pour ses 12 enfants et tous ses petits enfants.

A 5h du matin, j’allais également avec ma Mère au MIN de Brienne ; elle conduisait le fourgon de la commune;  elle cuisinait pour les enfants des l’écoles; uniquement avec des produits frais du marché.

J’ai grandi dans un univers de cuisine accessible, décomplexée, conviviale, de la cuisine familiale, quotidienne

A 16 ans, je passe mon brevet de boulangerie, je fais des extras pour des traiteurs et je découvre rapidement le plaisir de faire la cuisine, de l’organisation des réceptions et fais rapidement de ma passion une profession. En 1993, j’ai créé « UNE ASSIETTE EN PLUS », Traiteur en réceptions et je fabriquais sandwich et salades frais pour les mettre dans des distributeurs automatiques de tous les hôpitaux de Bordeaux. En 2001, une opportunité me fait bifurquer vers l’immobilier en pleine expansion à Bordeaux.

Aujourd’hui, je reviens à ma passion en proposant d’organiser des réceptions pour les particuliers, les entreprises; de l’événementiel culinaire avec des dîners Éphémères dans des lieux atypiques. Je me remets aux fourneaux accompagné des valeurs et d’une vision nouvelle du métier.

Né à Bègles, j’ai des attaches particulières avec le rugby, sport dont les valeurs et l’image ne sont pas si éloignées des valeurs de l’entreprise quand elles s’appellent volonté, combativité, courage, solidarité et esprit d’équipe. Ce sport viril mais correct a emprunté beaucoup d’expressions culinaires : Faire une cuillère, faire la cocotte, une fourchette, la cuillère de bois, lancer comme un pizzaïolo, avoir les oreilles en choux fleur.

A très bientôt autour d’une table… Bien convivialement…

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