Cuisine Nomade

Agence spécialisée en évènements culinaires

« …Nous allons mettre notre grain de sel dans tous vos évènements… »

CUISINE NOMADE est l’agence spécialisée dans l’organisation d’évènements culinaires

Dépoussiérer l’univers du traiteur classique

CUISINE NOMADE est une agence spécialisée en évènements culinaires. C’est un réseau de traiteurs, de Chefs privés, de restaurateurs, de Food-Truck pour organiser des réceptions sur-mesure

Nous adaptons la cuisine à votre domicile, à vos locaux professionnel, à un repas croisière, quelque soit le l’endroit que vous aurez choisi ou que nous pouvons trouver pour vous

Pour des réceptions originales et personnalisées, nous proposons des ateliers et des animations culinaires, des réceptions à thèmes. Nous y associons nos amis et partenaires traiteurs, des Chefs privés pour un plat ou repas signature, des professionnels comme des ostréiculteurs avec un stand « barque à huitres », des Food-Trucks, des artisans des métiers de bouche : charcutiers, smoker avec leurs ateliers fumaisons de poissons et de viandes, des agriculteurs, des éleveurs, des producteurs, des vignerons.

Nous nous occupons de tout ! Nous pouvons nous occuper de la réservations de lieux de réceptions, de la gestion et de location du matériel et mobilier de réception (tables, chaises, vaisselles, buffets, tentes de réception, etc…). Nous mettons à votre disposition une brigade de cuisiniers, grilladins, de Maîtres d’Hôtel et de serveurs, l’ensemble du personnel de réceptions.

Le produit est ce qui prime

Dénicheur de pépites gastronomiques, notre objectif est de ramener à votre table, dans vos assiettes au milieu de vos convives, nos découvertes ; des produits provenant d’éleveurs, de producteurs, d’artisans bouchers, charcutiers, pâtissiers, boulangers, Chefs Cuisinier, de restaurateurs, d’ostréiculteurs, pêcheurs…

Nous cherchons avant tout à retrouver l’instinct et l’émotion des plats de notre enfance qui nous sont chers et ainsi proposer une cuisine fidèle à notre sensibilité, à notre vie quotidienne, à nos valeurs. L’émotion est le point de départ, l’authenticité est le fil conducteur, la convivialité est le moyen d’expression. 

Des plats régionaux, simples, familiaux, locaux, principalement du Sud Ouest… Coquillages, crustacés, viandes, volailles, poissons… Et le Bœuf ? Simmental, d’Uruguay, d’Argentine, Wagyu d’Australie ou du Japon, Blonde de galice, Charolaise, Limousine, Bazadaise, Aberdeen Angus, Black Angus USA…

Réceptions sur-mesure

Notre Agence programme le meilleur de la cuisine Bistronomique en traiteur, de la street food et des animations culinaires sur vos événements jusqu'à 5000 personnes. Cocktails corporate, lancements de marque, street marketing

Nous adorons nous adapter à tous les formats

  • Cocktails : déjeunatoire, dinatoire
  • Déjeuners, diners, congrès, séminaires
  • Mariage, lendemain de mariage, EVJF, EVG
  • Livraison de repas d’entreprise, pause café
  • Brasero, plancha et barbecue au moment, devant vos invités
  • La table privée: privatisation de notre maison et de son jardin pour des réception de 10 à 50 personnes
  • Restaurant éphémère à thème, cuisine du marché, dans des lieux atypiques
  • Croisières culinaires: privatisation de bateaux de croisières à quai ou navigation sur la Garonne
  • Ateliers & Animations: Réceptions sur mesure composées de nombreux ateliers culinaires
  • Chef à domicile, Brigade de serveurs et maîtres d’hôtel
  • Catering : cuisine de tournage, festivals et concerts, évènements sportifs, fêtes de villages

 

Pour quelles occasions ? Fêtes familiales, Evènementiels d’Entreprises, Fêtes de villages, Portes ouvertes, Stands et animations foires, salons professionnels, Repas pour associations, clubs sportifs, mariages et lendemains de mariages, EVG, EVF, Départ à la retraite, Guinguettes, bodegas et repas éphémères, Anniversaires, Cuisine de tournage, portes ouvertes de vignerons.

Qui sont nos clients

Aux antipodes des émissions culinaires « cinglantes » ou des « concours télévisé de chefs », nous nous adressons résolument à une clientèle souhaitant privilégier la qualité, le circuit court, le manger bien et local, les produits fermiers, la simplicité

Nos clients sont des particuliers, des associations, des entreprises, des agences de Com et d’évènementiels, des traiteurs, des châteaux, des vignerons, des gîtes, des gestionnaires de AirBnb.

Nos valeurs : nous nous attachons à développer une relation de confiance et de proximité entre tous nos fournisseurs, nos éleveurs, nos agriculteurs, nos vignerons avec toujours un esprit participatif, collaboratif, d’échanges et de partages.

L'histoire

Gamin, mon Grand-Père nous amenait au marché des capucins à Bordeaux. Il cuisinait pour ses 12 enfants et tous ses petits enfants.

A 5h du matin, j’allais également avec ma Mère au MIN de Brienne ; elle conduisait le fourgon de la commune;  elle cuisinait pour les enfants des l’écoles; uniquement avec des produits frais du marché.

J’ai grandi dans un univers de cuisine accessible, décomplexée, conviviale, de la cuisine familiale, quotidienne

A 16 ans, je passe mon brevet de boulangerie, je fais des extras pour des traiteurs et je découvre rapidement le plaisir de faire la cuisine, de l’organisation des réceptions et fais rapidement de ma passion une profession. En 1993, j’ai créé « UNE ASSIETTE EN PLUS », Traiteur en réceptions. En 2001, une opportunité me fait bifurquer vers l’immobilier en pleine expansion à Bordeaux.

Aujourd’hui à 58 ans, je reviens à ma passion en proposant d’organiser des réceptions pour les particuliers, les entreprises; de l’événementiel culinaire avec des dîners Éphémères dans des lieux atypiques. Je me remets aux fourneaux accompagné des valeurs et d’une vision nouvelle du métier. Des Chefs, des artisans bouchers, charcutiers, boulangers, des agriculteurs, des vignerons m’accompagnent pour vous proposer leurs produits

Né à Bègles, j’ai des attaches particulières avec le rugby, sport dont les valeurs et l’image ne sont pas si éloignées des valeurs de l’entreprise quand elles s’appellent volonté, combativité, courage, solidarité et esprit d’équipe. Ce sport viril mais correct a emprunté beaucoup d’expressions culinaires : Faire une cuillère, faire la cocotte, une fourchette, la cuillère de bois, lancer comme un pizzaïolo, avoir les oreilles en choux fleur.

A très bientôt autour d’une table… Bien convivialement…

CUISINE NOMADE EVENEMENTIEL ORGANISATION DE RECEPTIONS EVENEMENTIELS CULINAIRES
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Agence évènementiels culinaires : Traiteurs, organisation complète de réceptions, ateliers culinaires, logistique évènementielle, lieux de réceptions, gestion des prestataires, de la brigade (Chefs, Maîtres d’hôtel, service, hôtesses), cuisine et service à domicile, Bars à thèmes, Livraisons de repas et buffets en entreprises, Portes ouvertes, Pause café, Fêtes locales, foires, manifestations sportives, Mariages et Lendemains de mariages